В Краматорске суд отказал истцу, оспаривавшему размеры премий для мэра и его заместителей

Суд Краматорска 14 апреля рассмотрел иск жителя города Владимира Подыбайло (на фото), в котором он оспаривал размер новых ежемесячных премиальных выплат для Андрея Панкова и его ближайшего окружения.

Напомним, что по решению сессии горсовета, с 1 января 2017 года Андрею Панкову стали выплачивать надбавки в размере 400%, а его заместителям - 380% от размера должностного оклада. В своем иске Владимир Подыбайло требовал отменить это решение как противоправное и не соответствующее украинскому законодательству.

Как сообщил в Facebook Владимир Подыбайло, суд ему отказал на том основании, что истец пропустил срок для обжалования Распоряжения городского головы от 30.04.2013 г. и от 27.12.2010 г. № 53, которыми было утверждено Положение о премировании работников исполнительных органов Краматорского городского совета.

"Мои пояснения о том, что я срока для обжалования не пропустил, а узнал о существовании этих документов с ответа исполкома на свой запрос только в январе 2017 г. судья не приняла во внимание, - пишет Владимир Подыбайло. - Судья приняла во внимание утверждение Давискибы А.Н., что я, как член общественного совета, должен был еще с 2014 г. знать содержание всех документов исполкома, в том числе и этих Распоряжений".

podib1

Владимир Подыбайло заявил, что намерен обжаловать решение суда, но, как пенсионер, не имеет денег на судебный сбор в размере 1600 гривен, поэтому обратился за посильной финансовой помощью ко всем сочувствующим гражданам, указав номер карточки в "ПриватБанке": 4149 4978 2117 1040.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.