В Краматорске отметили День свободных людей

В Краматорске сегодня, 17 апреля, прошел свой, собственный "День независимости", который сейчас гордо назвали "Днем свободных людей".

17 апреля 2014 года. Город уже несколько дней как захвачен вооруженными бандитами, по улица шастают агрессивные сторонники "Русского мира". Опасность для всего украинского - буквально на каждом шагу. И тем не менее, большая группа краматорчан выходит на митинг в памятнику "Самолет" на улице Парковой, с национальными флагами Украины.

Сигнал опасности тогда кричал со всех сторон, и митинг был непродолжительным. Но краматорчане - вышли, не побоялись. Возможно, это был шаг отчаяния. Но с тех пор в истории Краматорска появился "свой", негосударственный, праздник - День свободных людей.

Сегодня, 17 апреля, сотни и сотни жителей Краматорска, невзирая на достаточно сырую погоду, снова пришли к обычному месту сбора на улице Парковой, чтобы вспомнить то страшное время, почтить память павших героев, пожать друг другу руки, и, как три года назад, громко заявить: "Краматорск - это Украина!", "Донбасс - это Украина!"

hoda 011

hoda 014

hoda 022

hoda 025

Всё это - самые разные люди, различных профессий и материального достатка, но объединяет их одно: любовь к родной стране и готовность стоять за нее до конца.

hoda 029

hoda 041

Сегодняшний марш по городу был мирным и созидательным. Краматорск вернулся в Украину, Украина вернулась в Краматорск. А значит, отчаянный митинг 17 апреля 2014 года был не напрасным.

Слава Украине и слава свободным людям Краматорска. 

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.