В школах Краматорске греются "зарядками"

Резкое похолодание в регионе оказалось неприятным сюрпризом для всех, в том числе для детских учреждений, где неделю назад закончился отопительный сезон. В краматорских школах №18, 30 и 21 на 15 минут сокращена длительность уроков.  

"Ветер дует нам в лицо, закачалось деревцо. Ветерок все тише-тише, деревцо все выше-выше", – такими разминками краматорские школьники согреваются на уроках, - рассказывается в сюжете телеканала "Донбасс" о сегодняшней ситуации в школе № 11.

В кабинете всего 14 градусов тепла. Школе №11 больше 80 лет. Окна поменяли еще не во всех классах. Поэтому сквозь старые рамы сквозит.

"Полчаса выдержать в кабинете, где 14 градусов, это очень трудно. Детям постоянно нужны какие-то активные формы, так как высидеть на одном месте очень трудно", – поясняет учитель школы №11 Оксана Проселкова..."

КОММЕНТАРИЙ "ОЖ"

Конечно, непогода всегда была в Краматорске форс-мажорным обстоятельством, и к резкому похолоданию в городе готовы не были. Однако думается, что, при всей пользе от физических упражнений, гораздо бОльший эффект в мерзнущих классах имело бы наличие обыкновенных электрообогревателей, хотя бы по одному прибору на класс.

В последнее время фраза "деньги есть" стала привычной в устах краматорских чиновников. Однако на эти деньги почему-то предпочитают строить монументальные заборы вокруг школ, гардеробы и памятники. А "сквозь старые рамы - сквозит... 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.