Полиция Краматорска поощрит мальчика, который сообщил о найденных гранатах возле школы

Полиция Краматорска решила отметить правильное поведение 7-летнего школьника, который вечером 22 апреля обнаружил боевые гранаты и сообщил о своей находке родителям. 

Об этом нашему изданию сообщил начальник Краматорского отдела полиции Виталий Максымив.

- На завтра (24 апреля, - Ред.) планируем поощрить мальчика в школе, вручим ему футбольный мяч и грамоту. Ну и, соответственно, снова разъясним для всех, что в случае подобной находки нужно поступать именно так, либо звонить на "102", но ни в коем  случае не трогать руками найденное, - сообщил Виталий Максымив.

Что же касается самой находки, то, по словам начальника горотдела, скорее всего, гранаты были спрятаны возле школы давно, коробка с ними находилась внутри сгоревшего ската (который, судя по ржавчине, лежал там длительный срок). Боеприпасы хранились за школьным стадионом, в "закутке" под деревом. Полиция открыла уголовное производство по ст. 263 УК, в рамках которого будут выясняться все обстоятельства дела. 

Напомним, что вечером 22 апреля в районе краматорской ОШ № 3, семилетний мальчик нашел 7 боевых гранат РГД-5 и 7 гранат Ф-1, и сообщил об этом своей маме.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.