Полиция подозревает сотрудника СБУ в жестоком убийстве жителя Авдеевки

Сегодня, 23 апреля, Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области распространил весьма объемное и подробное информационное сообщение о жестоком убийстве жителя Авдеевки, в совершении которого подозревается сотрудник Службы безопасности Украины. Причем в сообщении полиции прямо указывается, что в СМИ сейчас намеренно распространяется неправдивая информация, чтобы выгородить подозреваемого.  

Подобное "многословие" в освещении событий и прямые обвинения, для официальных пресс-релизов правоохранительных органов, прямо скажем, нехарактерны, однако и обстоятельства происшествия - вопиющие.

Как рассказал начальник уголовного розыска управления Национальной полиции в Донецкой области Артем Кисько, 4 марта 43-летний житель Авдеевки не вернулся домой и не отвечал на звонки, о чем в полицию сообщила его мать.

«Жену и 11-летнего ребенка мужчина отправил из города из-за участившихся обстрелов Авдеевки и ждал их со дня на день обратно», – отметил Кисько.

В последний раз мужчину видели в кафе – свидетели рассказали, что вел он себя там адекватно. А 10 марта в лесополосе Ясиноватского района было найдено его тело со следами насильственной смерти. Мужчину забили насмерть.

avd1

«Нами были установлены свидетели убийства – военнослужащие одного из подразделений, которые дислоцируются в Авдеевке. Они рассказали, что сотрудник СБУ вместе с ними пил спиртное, а потом предложил поискать кого-то, кто занимается сбытом наркотиков. На улице остановили первого попавшегося прохожего – им и оказался 43-летний житель Авдеевки. Его обвинили в наркоторговле, вывезли в лесопосадку, связали скотчем и начали наносить удары, которые привели к смерти», – рассказал начальник уголовного розыска.

На допросах солдаты-свидетели убийства показали место происшествия и как все происходило. В ходе следствия были изъяты автомобиль, мобильный телефон потерпевшего, оружие подозреваемого Ему было объявлено подозрение по статье 115 УК – умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью – по которой грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Однако суд, несмотря на «тяжелую» статью Уголовного кодекса, выпустил подозреваемого под залог в 300 тысяч гривен.

«При этом командование военной части предоставляет в органы власти и СМИ заведомо неправдивую информацию и дискредитирует правоохранительные органы», – заявил Кисько.

Полный текст сообщения полиции можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.