Прокуратура Краматорска "тормознула" тендер водоканала стоимостью почти в 1 млн гривен

Очередное нарушение процедуры закупок за государственные средства обнаружила Краматорская местная прокуратура, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, во время изучения состояния соблюдения предприятиями и учреждениями требований Закона Украины "О публичных закупках", было установлено, что коммунальное производственное предприятие "Краматорский водоканал" разместило на сайте государственных закупок "Prozorro" объявление о проведении открытых торгов относительно закупки мотопомпы на шасси с ожидаемой стоимостью 930 тыс гривен.

В торгах принял участие один участник - общество с ограниченной ответственностью. Однако, как обнаружила прокуратура, предоставленное им предложение не отвечает требованиям документации для проведения допороговой закупки. В частности, отсутствуют сертификат соответствия на указанный товар, копия паспорта и гарантийное письмо.

Учитывая обнаруженные прокуратурой нарушения действующего законодательства, предложение участника отклонено, и предупреждено незаконное использование бюджетных средств, - говорится в сообщении прокуратуры. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.