В 3-й школе Краматорска - снова переполох из-за звонка о подозрительном предмете

Сегодня, 27 апреля, был сорван нормальный учебный процесс в 3-й школе Краматорска: в полицию поступил звонок о подозрительном предмете.

Естественно, по вызову отправились все соответствующие службы, а во время осмотра школьной территории выяснилось, что в полицию позвонил ученик 3-го класса школы. Причем звонил не из баловства, а проявил бдительность, обнаружив на территории учебного заведения предмет, который показался ему опасным.

"Директор школы сразу вызвала отца и самого мальчика, - сообщает пресс-служба полиции. - Во время беседы, 8-летний Иван объяснил, что в конце учебного дня учитель снова напомнила детям правила обращения с взрывоопасными предметами, а когда он шел домой, то увидел что-то похожее на "снаряд". И сразу позвонил на "102", однако во время самого разговора телефон разрядился и отключился.  Мальчик показал стражам порядка место, где он видел "боеприпас" - им оказался... старый штекер".

3-2

 3-3

Несмотря на то, что подобные вызовы стоят недешево, ругать мальчика и привлекать к ответственности его родителей никто не собирается.

"Очень хорошо, когда профилактическая работа приносит свои результаты. Я считаю, что ребенок сделал все правильно. Наша работа заключается в том, чтобы реагировать на все обращения", - заявил глава полиции Краматорска Виталий Максымив. 

Напомним, что именно рядом с 3-й школой Краматорска 22 апреля 7-летний ученик обнаружил 14 боевых гранат

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.