В Краматорске планируют создать рекреационную зону под "Сквер матери"

В районе 17-го дома по улице Марии Примаченко (бывш. Гв. Кантемировцев) в Краматорске планируется создание рекреационной зоны с дальнейшим обустройством здесь "Сквера матери".  

Проект соответствующего решения горисполкома появился сегодня, 28 апреля, на официальном сайте горсовета Краматорска.

Предполагается, что зона займет около 500 квадратных метров. Разработка проекта сквера будет поручена Управлению капитального строительства и перспективного развития, а в целом, обустройство рекреационной зоны будет производиться в рамках целевой программы "Общественный бюджета Краматорска на 2016-2010 годы".

Напомним, что 14 февраля конкурсная комиссия определила победителей среди поданных проектов, среди которых оказалось и предложение об обустройстве в городе "Сквера Матери", набравшее 1377 голосов. Проект, стоимостью в 300 тысяч гривен, активно лоббировался действующим депутатом городского совета Краматорска Ириной Ольховой.

Отметим также, что через несколько дней после того, как определились победители в конкурсе проектов, вдруг выяснилось, что изображение возможной будущей скульптурной композиции сквера было позаимствовано с уже существующего памятника в одном из городов России. Однако известный скульптор Вячеслав Гутыря, который, скорее всего, будет автором композиции в Краматорске, заявил, что "конечный результат не будет копированием чьей-то идеи".

- Лично у меня другое представление о будущей композиции для этого сквера, - заявил скульптор. - Если, действительно, заказ разместят у меня - я представлю эскизные проекты другого содержания. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.