СБУ взяла на прицел популярнейшую бухгалтерскую программу 1С

В санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины внесены дилеры программных продуктов 1С. Об этом сообщил глава аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук в ходе брифинга в Киеве. 

При этом, программа 1С является лидером в Украине для малого и среднего бизнеса, - отмечает "Интерфакс-Украина".

Александр Ткачук призвал быть осторожными с подобными программами российской разработки и взвешивать все риски возможной утечки информации о бизнесе на территорию Российской Федерации.

"Отдельные компании, которые осуществляют реализацию продукта "1С" на территорию Украины, внесены в санкционный список. И в этом направлении работа будет продолжаться", – сказал он.

Кроме того, СБУ проинформировала на своем официальном сайте о разоблачении фирмы в Киеве, которая противозаконно реализовывала 1С на оккупированном Донбассе.

"Специалисты СБУ зафиксировали, что администрирование, обновление и поддержка этих программ осуществляется с территории РФ, в том числе через удаленный доступ к оборудованию киевского представительства российской компании. По их заключению, обнаружен очередной факт наличия скрытого контроля спецслужб РФ за ситуацией в государственном и частном секторе экономики Украины, а также за предприятиями, которые расположены на территориях так называемых "ЛНР/ДНР", – говорится в сообщении. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.