В Краматорске мусорщики заявили о намерении поднять тарифы

Краматорское АТП-052810 официально заявило о намерении "скорректировать" действующие тарифы по вывозу мусора. Естественно, в сторону повышения.  

Как сообщили на предприятии, действующие тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) были рассчитаны и утверждены исходя из цен, минимальной заработной платы, ставки и коэффициентов экологического налога 2011 года. В апреле 2015 года, в связи со значительным повышением стоимости топлива, исполкома горсовета разрешил произвести коррекцию тарифов в разрезе составляющей расходов ГСМ, но с 2011 года изменений в тарифах, с учетом новых расходов по оплате труда, взносов на обязательное страхование и налоги, не производилось.

Теперь же на предприятии хотят все это учесть. В результате, планируется рост тарифа по вывозу твердых бытовых отходов на 31,8 %.

Аналогичная ситуация - и с вывозом жидких бытовых отходов, однако здесь рост тарифа предлагается куда выше: на 127,5 %.

При этом, коммунальники намерены сохранить плановую периодичность предоставления услуги: ежедневно для жителей многоквартирных домов, и согласно отдельных графиков для населения частного сектора.

В КАТП-052810 готовы рассмотреть письменные замечания и предложения к своим планам, которые будет принимаются в течение 14 дней по адресу: Краматорск, ул. Охтырская (Артема), 235. Электронная почта: katp052810@ukr.net.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.