Проезд в троллейбусах в Краматорске подорожает до 3 гривен

Стоимость одной поездки в электротранспорте Краматорска будет повышена до 3 гривен. Такое решение сегодня, 3 мая, одобрили члены горисполкома Краматорска. 

Обоснование причин, по которым ТТУ решило поднять цену на билеты, выглядит уже привычно: "...приведение в соответствие размера тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа городским электротранспортом к экономически обоснованным расходам, учитывая повышение тарифа на электроэнергию и размера минимальной заработной платы, осуществление бесперебойной работы предприятия".

Информация о намерениях ТТУ поднять тарифы была опубликована на официальном сайте горсовета Краматорска 30 марта, сроком принятия предложений от граждан значилось 12 апреля. Однако, судя по конечному сегодняшнему результату, "обсуждать" было особо нечего, и размер стоимости проезда был предрешен заранее: 3 гривни.

Новый тариф начнет действовать с середины мая.

Напомним, что в конце 2017 года проезд в троллейбусах города подорожал с 1,5 до 2 гривен. 

Отметим также, что еще в январе 2016 года бывший директор ТТУ, а ныне - заместитель руководителя предприятия по финансово-экономической деятельности Андрей Бороха в интервью нашему изданию делал упор на то, что троллейбусы - это транспорт с социальной функцией, и был противником повышения стоимости проезда.

"Электротранспорт выполняет определенные социальные функции, льготы в стране никто официально не отменял, так что будем держать стоимость проезда в размере 1,25 гривен и "тянуть" с вопросом о повышении тарифов, как говорится, до последнего", - заявлял тогда Андрей Бороха. Судя по всему, с тех пор "концепция поменялась".

Также, не нужно быть провидцем, чтобы предсказать энтузиазм, с которым сегодняшнее решение горисполкома воспримут в автотранспортных предприятиях Краматорска. Автоперевозчики еще 23 февраля заявили о намерениях повысить стоимость проезда в маршрутных такси с 4 грн. до 5 грн., в автобусах обычного режима – с 2 грн. до 4,50 грн., в маршруте № 2 – с 2,50 грн. до 3 грн. Правда, аппетиты автоперевозчиков несколько притормозились из-за активности общественников с калькуляторами в руках, но, судя по всему, это - лишь временное явление. Тем более, что основному конкуренту - электротранспорту - уже дали добро на повышение. Так что автоперевозчикам теперь, как говорится, сам Бог велел... 

Ну, а пассажирам Краматорска, которые окажутся не в состоянии оплачивать транспортные услуги, остается одно: передвигаться пешком по убитым тротуарам, которые, похоже, в городе никто ремонтировать не собирается. Но это уже тема для другого разговора. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.