В Краматорске станет еще меньше СССР

На заседании исполкома 3 мая был предварительно рассмотрен вопрос о демонтаже изображений герба СССР с трех объектов, находящихся на территории Краматорска. Обоснование – соблюдение требований Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Как сообщает Антикризисный медиа-центр, члены исполкома согласовали демонтаж символов несуществующего государства СССР с двух стел на въезде в город - со стороны Дружковки и со стороны аэропорта. Также уберут герб с таблички, расположенной на здании исполнительного комитета на площади Мира.

По словам заместителя городского головы Светланы Никоненко, необходимость ликвидации государственных символов нашего советского прошлого была согласована с Украинским институтом национальной памяти. Члены исполкома поддержали данное требование.

Средства на демонтаж выделят из городского бюджета, выполнять работу поручено коммунальному предприятию «Участок по ремонту, содержанию автодорог и сооружений на них» - УРСАС.

Стоит отметить, что на заседании исполкома состоялось предварительное рассмотрение проекта решения, а окончательное слово будет за депутатами Краматорского городского совета.

Напомним, в рамках «декоммунизации» в Краматорске были переименованы около 170 улиц, площадей, скверов. В бюджете этого года даже было выделено 200 тысяч гривен на изготовление табличек с новыми названиями, но до сих пор они так и не появились на городских улицах.

Комментарии

-2 # Краматорчанин 05.05.2017 12:49
Так это орден Красного знамени! Им наградили Краматорск! Какой это символ СССР - это НАГРАДА города, а её изменять нельзя! Это же ОРДЕН!
Ответить
0 # демид 10.05.2017 21:16
Насчет демонтажа изображения ордена трудового красного знамени на въездах и выездах. а также. на остальных сооружениях- я. как житель любимого города и ценитель истории категорически против. Думаю со мною согласится бы почти каждый.Эти деньги лучше пустили бы на реконструкцию автодорог по городу и подъездным путям.А нашим городским властям я бы посоветывал подумать о своем решении ведь кульминация в ваших руках.
Ответить
-2 # Степан 05.05.2017 06:55
И это хорошо!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.