Полиция Краматорска не приветствует ношение "георгиевских ленточек" 9 мая

На центральной площади Краматорска сегодня, 5 мая, прошел открытый инструктаж сотрудников правоохранительных органов города. Руководство полиции поставило подчиненным задачу № 1: сохранение общественного порядка и безопасности граждан во время праздничных дней. 

- В Краматорске 8 и 9 мая планируется множество различных массовых мероприятий, поэтому весь личный состав полиции переведен на усиленный режим службы, - сообщил начальник горотдела Виталий Максымив (на фото). - Кроме того, к охране порядка будут привлечены военнослужащие и приданные силы.

Говоря о возможных провокациях 9 мая, Виталий Максымив заявил, что главное задачей полиции будет недопущение каких-либо инцидентов.

- Проведены соответствующие встречи и с представителями спецслужб, и руководством города. Я обращаюсь к жителям Краматорска с просьбой не поддаваться на провокации и с особым вниманием относиться к людям старшего возраста, - сказал глава местной полиции. - У нас осталось не так много ветеранов, к ним нужно относиться с уважением.

На вопрос о том, как полиция Краматорска будет относиться к возможному появлению так называемых "георгиевских ленточек", Виталий Максымив заявил:

- Мы будем делать таким людям замечания с просьбой снять ленточки. Если лет 5-10 назад сотрудники правоохранительных органов и сами 9 мая цепляли к форме эти атрибуты, то теперь, к сожалению, эта ленточка стала символом террористической агрессии против нашей страны.  

Комментарии

+1 # 111 06.05.2017 07:45
Всё правильно сказал!
Ответить
+1 # Степан 06.05.2017 06:02
гей-оргиевская лента, она же "колорадская" - символ росеянско-фашистских террористов!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.