В Краматорске задержан мужчина, совершивший развратные действия в отношении первоклассницы (ДОПОЛНЕНО)

Как сообщил в Facebook начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, в Краматорске задержан ранее судимый гражданин Российской Федерации, который совершил развратные действия в отношении первоклассницы.

Как отметил Вячеслав Аброськин, буквально в минувшую пятницу было проведено расширенное совещание по проведению превентивных мероприятий, направленных на защиту каждого отдельного ребенка.

"А уже через час приходит сообщение из Краматорска. Девочка-первоклассница играла на детской площадке у дома. К ней подошел выпивший сосед, мужчина, 1965 г.р., ранее судимый в РФ, неработающий, гражданин РФ. Этот подонок заманил игрушками девочку в свою квартиру, где и совершил развратные действия над ребенком. Сейчас он задержан", - написал Вячеслав Аброськин.

Генерал подчеркнул, что правоохранителям не удастся преодолеть внешнее насилие над детьми без активного участия родителей. "Разговаривайте со своими детьми, объясняйте, какие опасные ситуации могут с ними произойти и как они должны вести себя, чтобы не попасть в беду", - призвал Вячеслав Аброськин. 

ДОПОЛНЕНО В 13:55

Пресс-служба полиции Краматорска сообщила обстоятельства этого происшествия.

"Вечером школьница гуляла вместе с бабушкой и младшим братом, и  решила пойти домой сама. В это время на улице у своего дома стоял сосед. Он завлек девочку к себе в дом, пообещав купить сладостей и игрушек. Первоклассница согласилась, зашла в дом, после чего вместе с мужчиной они сели в машину, съездили к магазину, где мужчина купил малышке сладости и машинки, и вернулись к нему домой. Там преступник и совершил развратные действия в отношении ребенка. Девочка испугалась, но смогла убежать. А немного погодя рассказала обо всем взрослым.  

По получении информации о случившемся, на ноги был поставлен весь личный состав подразделения. За считанные минуты злоумышленник был задержан. Им оказался 51-летний гражданин РФ, который раз в году приезжает сюда, чтобы отдохнуть, и живет в доме, который остался ему в наследство от матери.

Мужчина сознался  в содеянном и сотрудничает со следствием.  

По факту открыто криминальное производство по ч.1 ст. 156 ( Развращение несовершеннолетних) Криминального кодекса Украины".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.