Полиция Краматорска задержала подозреваемого в убийстве, который пытался сбежать в "ДНР"

Сегодня, 8 мая, сотрудники полиции Краматорска задержали гражданина, который обоснованно подозревается в совершении умышленного убийства в селе Соловьиное Ясиноватского района. Подозреваемый пытался скрыться на территории так называемой "ДНР".   

Как сообщает пресс-служба полиции города, информация об убийстве 31-летнего жителя села поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции в ночь с 6 на 7 мая. Весь личный состав дружковской и краматорской полиции был немедленно поднят по тревоге. Руководитель Краматорской зоны обслуживания Виталий Максимов ориентировал весь личный состав правоохранителей на установление местонахождения и задержание убийцы, совершившего жестокое преступление.

Ориентировка преступника с приметами была распространена по всей прилегающей территории, а в Ясиноватский район выехали сотрудники краматорской и дружковской полиции во главе с Виталием Максымивым для проведения розыска.

Устанавливая обстоятельства происшествия, правоохранители выяснили, что накануне трагедии в гости в дом хозяйки пришел ее знакомый односельчанин, который задержался до поздней ночи. Вскоре домой вернулся и сожитель женщины - неоднократно судимый 25-летний мужчина, который освободился из мест лишения свободы только в марте этого года. Мужчина отсутствовал недолго, а женщина уже успела найти ему "замену".

Увидев вместе "пару", мужчина приревновал. Возникла ссора, и разъяренный сожитель схватил с кухонного стола нож и ударил им несколько раз незваного гостя в грудь. И сразу скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой и орудие убийства.

ub4

Тщательные поиски уже через несколько часов дали положительный результат: группа краматорских полицейских установила местонахождение и задержала подозреваемого. Мужчина пытался скрыть свою причастность к убийству, снял с себя окровавленную одежду и спрятал нож. И шел полями, чтобы попасть на временно оккупированную территорию области. Полицейские задержали его почти на линии разграничения.

ub2

ub3

Сейчас подозреваемый задержан, и помещен в изолятор временного содержания Дружковского отделения полиции.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, ведется следствие. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.