В Краматорске встретили Первую минуту мира

Поздним вечером 8 мая, в Краматорске, в Сквере Героев состоялась вторая ежегодная акция "Первая минута мира", посвященная окончанию Второй Мировой войны.

Несмотря на проливной дождь, в акции приняло участие несколько десятков человек, включая областных и городских чиновников, волонтеров, представителей религиозных организаций города, а также военных и полицейских, которые не только охраняли порядок, но и приняли непосредственное участие в памятном митинге, - сообщает АКМЦ.

a2

В начале к присутствующим обратился заместитель областного головы Владислав Лаврик. "В этот день мы вспоминаем жертв той страшной войны. Это тем более знаково, что сегодня, как и много лет назад, Украина переживает внешнюю агрессию. Однако я верю, что как и тогда, мы сможем выстоять и победить", - сказал чиновник.

После этого, короткий молебен в память о павших воинах, провели священнослужители УПЦ Киевского патриархата, а представители пресвитерианской и евангельских церквей города совершили совместную молитву о мире в Украине.

a4

"Сегодня мы вместе с нашим народом скорбим о погибших. Нам всем так необходимо, чтобы был мир", - сказал глава Межконфессионального совета церквей города Краматорска, пастор Владимир Зубенко, призвав присутствующих вместе молится о мире в нашей стране.

Завершилась акция возложением цветов и зажженных лампад к Вечному огню.

a3  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.