Один из задержанных из-за массовой драки на 9 мая в Днепре оказался жителем Краматорска

В Днепре суд задержал на два месяца "титушку" из Краматорска, который бил бойцов АТО 9 мая. Об этом в "Фейсбуке" боец АТО Вячеслав Поездник, - сообщает издание "Depo.Днипро".

"Титушка" пришел к памятнику встретиться с одним человеком, фамилии не помнит, только имя, на вопрос судьи, зачем он наносил удары потерпевшему ногой по лицу и телу, ответить не смог, адвокаты принесли нарезки видео, что их титухан никого не бил, прокуроры опротестовали видео, так как оно смонтировано. Титушка говорил, что приехал к брату в Днепр и брат с адвокатами просили отпустить его под домашний арест или на поруки к нему домой, но только не сажать в тюрьму", - пишет Вячеслав Поездник.

По его словам, "титушка" может выйти на свободу, уплатив залог в 128 тыс. гривен.

Как сообщает "Фейсбуке" батальон территориальной обороны "Приднепровье", молодой человек приехал в Днепр из Краматорска.

Напомним, что во время массовых мероприятий 9 мая в Днепре произошла массовая драка. Пострадали 14 человек. По данным СМИ, потасовку с ветеранами АТО начали неизвестные спортивного телосложения, охранявшие агитационные палатки "Оппозиционного блока".

Согласно заявлению прокуратуры, в уголовном производстве в отношении событий в Днепре 9 мая 2017 года, пятерым из семерых задержанных сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий, массовых беспорядков и причинении телесных повреждений. Пятерым из семерых человек, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294, ст.293 и ч.2 ст.350 Уголовного кодекса Украины.

"Также подготовлено сообщение о подозрении в отношении еще трех лиц. Одному из подозреваемых вчера судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других задержанных вопрос об избрании меры пресечения будет решен сегодня судом", – сказано в сообщении прокуратуры.

tit2

Кроме того, с одним лицом заключено соглашение о признании виновности, поскольку этот подозреваемый дал важную информацию и полностью сотрудничает со следствием.

Также сообщается, что в данном уголовном производстве признаны потерпевшими 10 человек, допрошено большое количество свидетелей, проведено около 20 обысков, 19 опознаний лиц, следственным путем устанавливаются источники финансирования и организаторы преступления.

Комментарии

+9 # Рус 12.05.2017 14:23
Хотя бы одному титушному козлу оторвали яйца! И больше никто бы никогда этим не занимался
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.