Руководитель "комиссии" по проведению сепаратистского "референдума" в 10-й школе Краматорска пойдет под суд

36-летнего жителя Краматорска будут судить по обвинению в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 в. 110 КК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, следствием установлено, что мужчина в период с апреля по июнь 2014 года, во время пребывания боевиков в Краматорске, активно участвовал в организации и проведении незаконного "референдума" относительно создания на территории Донецкой области так называемой "ДНР". Согласившись на предложение террористов, он возглавил и руководил "избирательным участком" в помещении административного здания общеобразовательной школы №10, где давал незаконные указания другим членам "избирательной комиссии", подписывал протоколы подсчета голосов по итогам "референдума".

Сейчас относительно мужчины прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в Краматорский городской суд обвинительный акт. За инкриминируемые правонарушения мужчине угрожает до 10 лет лишение свободы.  

Комментарии

+3 # Украинец 13.05.2017 14:45
а когда будете судить организаторов референдума из 3-й школы, Викторию Т. скоро? или она уже спрыгнула?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.