В Краматорске борются за возможности для "особых" детей

Жители Краматорска решили создать специальный центр для детей с аутизмом. Для этого они объединились в общественную организацию "Крок у майбутнє", - сообщает издание "Новости Донбасса".

В местном отделе образования родителей поддержали: предложили помещение и попросили городские власти снизить стоимость аренды. Однако в обладминистрации говорят - в области 736 детей с разными спектрами аутизма. Их реабилитируют в Краматорске и в Бахмуте. В области сейчас обучают специалистов группы раннего вмешательства. Уже в июне они будут помогать семьям, где растут дети-аутисты.

Во втором полугодии планируют отремонтировать областную психиатрическую больницу. Это должно решить проблему реабилитации. Поэтому общественную инициативу создания центра реабилитации в Краматорске считают нецелесообразной.

Подробнее в сюжете "Общественного ТВ Донбасса":

   

Комментарии

0 # Трифон 21.05.2017 12:17
"общественную инициативу создания центра реабилитации в Краматорске считают нецелесообразной", потому что отремонтируют или "планируют отремонтировать"... Где-то я уже читал такое "никто не ставит вопроса о закрытии интерната вообще. Здание, и, в частности, его спальный корпус, работают без капитального ремонта с 1969 года. Соответственно, в неудовлетворительном состоянии находятся крыша и система отопления в спальном корпусе. Когда ремонт завершится - интернат вернется к своей нормальной деятельности". Особые и проблемные дети Краматорску не нужны?!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.