Вместо болота, краматорчане хотят озеро с утками - петиция

На сайте официальных обращений к властям Краматорска, набрала нужное количество голосов петиция с просьбой произвести очистку водоема в парке "Юбилейный".

"Уже не первый год жители Краматорска наблюдают в центре парка"Юбилейный" грязное болото... поросшее камышом, с вечно квакающими жабами, это не то что хотят видеть горожане. Только призадумайтесь насколько приятно будет жителям города в свой выходной, с семьями гулять по набережной небольшого водоема в родном парке, любоваться отблесками солнца в прозрачной воде, кормить хлебом уток и лебедей... Обращение к органам местного управления: очистите, пожалуйста, водоем и населите его различными водоплавающими", - говорится в тексте петиции.

Петиция появилась на сайте 11 мая, и по состоянию на утро сегодняшнего дня, получило поддержку более чем 300 жителей Краматорска. Поэтому оно должно быть рассмотрено местными властями.

Напомним, что озеро в "Юбилейном" - искусственного происхождения. Это технический водоем, предназначенный для сброса воды после очистки фильтров на городской фильтровальной станции. Дно озера, с проектной глубиной до 6 метров, выстелено сверхпрочной пленкой. Это означает, что подземных ключей здесь нет, и основные источники пополнения воды - сбросы с фильтровалки и естественные осадки. Однако, в связи с серьезными изменениями технологии, сброс воды с фильтровалки постепенно уменьшается.

По информации директора городских парков Виктора Маринина, проект очистки озера в "Юбилейном", с проведением геодезических и гидротехнических экспертиз, был сделан еще в 2000 году. Однако с тех пор на его реализацию, во-первых, так и не нашлось денег, а во-вторых, около 2 лет назад произошло событие, которое, по сути, "отняло" это озеро у Краматорска: как объект водоснабжения, оно было передано в ведение Облводхоза. А это означает, что любые технические работы на озере и на его берегах... вообще запрещены.

По словам Виктора Маринина, прямо сейчас идет достаточно активная работа по возврату озера в собственность города. И есть программа очитки водоема, с расширением водного зеркала.

Напомним также, что что на сессии городского совета Краматорска от 30 апреля 2016 года депутатами была утверждена "Программа развития и содержания парков культуры и отдыха" в Краматорске на 2016-2018 годы, в которой есть пункты по организации сразу двух (лодочных) станций на территории города: в парке "Юбилейный" и в "Саду Бернацкого". 

А для работ на озере в парке "Юбилейный" даже предусмотрено соответствующее финансирование.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске затеяли реконструкцию парка "Юбилейный". Дирекция не в курсе  

Комментарии

0 # Иван 29.05.2017 12:41
Короче, все понятно!
Никто озеро чистить никогда не будет.
Пинпонг между госслужбами - это главное в их работе.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.