Нардеп Лещенко заявил об исчезновении приговора Краматорского суда о конфискации денег Януковича

В Едином государственном реестре судебных решений Украины по состоянию на 12 мая 2017 года отсутствовало решение Краматорского городского суда от 28 апреля 2017 года по судебному делу № 234/135/17-к (дело о конфискации средств окружения Виктора Януковича).

Об этом изданию "Украинская правда" сообщил народный депутат Сергей Лещенко, который предоставил в распоряжение журналистов копию ответа на его запрос из Реестра.

"По информации, полученной от администратора ЕГРСР — ГП "Информационные судебные системы", приговор Краматорского горсуда Донецкой области от 28 апреля 2017 года по судебному делу № 234/135/17-к в Реестр не поступал" , — говорится в полученном письме.

Накануне стало известно, что семь кипрских компаний обжаловали в Апелляционном суде Донецкой области решение о конфискации $ 1,5 млрд. окружения бывшего президента Виктора Януковича. Представители данных компаний утверждают, что при рассмотрении дела и вынесении решения "было сознательно допущено несколько существенных нарушений законодательства".

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что конфискованные средства пойдут на укрепление армии и социальные нужды. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.