Двое краматорчан решили поохотиться в национальном природном парке "Святые горы"

Ранним утром в Славянский отдел полиции поступило сообщение от охотоведа национального природного парка "Святые горы", который заметил на территории хозяйства автомобиль с вооружёнными людьми.

На место происшествия выехали инспекторы полиции. Информация подтвердилась: оперативники обнаружили автомобиль "Форд-Куга", и услышали выстрелы, доносящиеся из ближайшего лесного массива. Вскоре ими были задержаны двое мужчин в камуфляжной одежде, которые оказались жителями Краматорска, 1965 и 1975 годов рождения. У одного из них было при себе гладкоствольное ружье "ТОЗ-Б", у другого - нарезной карабин "Ремингтон" с оптическим прицелом.

В отношении обоих правонарушителей составлены протоколы по статье "Нарушение правил использования объектов животного мира". Теперь им придется выплатить штраф в размере от 1200 до 2000 гривен. Браконьеров ждет суд. 

Кроме того, при проверке оказалось, что на гладкоствольное ружьё просрочено разрешение. В отношении его хозяина составлен ещё один протокол по ст. 190 КУоАП "Нарушения гражданами порядка приобретения, хранения или продажи огнестрельного, холодного и пневматического оружия".

ohota2

Отметим, что согласно распоряжению главы облгосадминистрации, в Донецкой области до завершения Антитеррористической операции запрещена охота на все виды животных. 

Комментарии

-2 # Ostap Bender 24.05.2017 22:15
Хотелось бы продолжения этой истории.
Какая доказательная база собрана, как прошёл суд.
Доказана ли вина этих бессердечных людей или очередная клевета и показуха современных полицЭйских.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.