В Краматорске убийцу приговорили к 9 годам тюрьмы

В Краматорском городском суде завершилось слушание дела в отношении мужчины, который вместе с приятелем забил знакомого до смерти руками и ногами. Соучастник преступления уже получил 9-летний срок заключения, и теперь своего приговора дождался инициатор драки. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что вечером 29 августа 2014 двое жителей Краматорска пришли выяснить отношения с мужчиной, который находился в гостях у их общего друга. Все друзья были ранее неоднократно судимы и находились в алкогольном опьянении, поэтому ссора быстро переросла в жестокую драку. Гости по очереди несколько раз ударили 55-летнего мужчину руками и ногами по голове и покинули место преступления.

Утром мертвого приятеля нашел в комнате хозяин дома.

Спустя 2 месяца, один из подозреваемых был задержан и арестован, а 27-летний инициатор избиения женился, взял фамилию жены и уехал в республику Беларусь.

В ноябре 2016 разыскиваемого задержали и экстрадировали в Украину.

Своей вины злоумышленник не признал, однако суд признал его виновным по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 9 годам тюремного заключения. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.