В Краматорске передумали ликвидировать уже ликвидированное коммунальное предприятие

Любопытный проект решения горсовета появился сегодня на официальном сайте Краматорска. Называется он "Об отмене решения о прекращении Коммунального предприятия "Архитектура и кадастр". 

Как следует из текста проекта, депутаты городского совета планируют отменить ими же принятое 29 марта 2017 года решение № 20/VII-95 о прекращении деятельности Коммунального предприятия "Архитектура и кадастр" и заново его зарегистрировать в установленном законодательством порядке. 

Напомним, что КП "Архитектура и кадастр" было ликвидировано решением сессии вместе с предприятием "Ломбард" по причине скромных финансовых результатов. Причем решение о закрытии было принято далеко не единогласно и при активном возражении со стороны некоторых депутатов. В частности, депутат от "Нашего края" Андрей Бессонный пытался "достучаться" к коллегам ссылками на то, что "Архикад" благополучно работает на город, кормит 15 работников, и приносит, пусть и небольшие, но все же доходы в местный бюджет. Увы, его не услышали.

- Слава Богу, похоже, что власти Краматорска все же вняли голосу разума, - прокомментировал факт появления нового проекта решения Андрей Бессонный. - И если оно будет принято - Коммунальное предприятие "Архитектура и кадастр" продолжит работу по своему профилю, и будет приносить пользу городу.   

Комментарии

+1 # Трисмегистр 26.05.2017 00:10
Коммунальные предприятия, как и органы местного самоуправления, создаются решением территориальной громады, а не решением городского совета или его исполкома (ст.143 Конституции)
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.