Краматорск - в тройке самых заминированных городов Донецкой области

Наибольшее число мин на подконтрольной украинской власти части Донецкой области заложено возле Мариуполя, Краматорска, Славянска. Об этом сообщил представитель британской HALO Trust Юрий Шаграманян, - пишет издание "Сегодня". 

"Представитель одной из таких некоммерческих организаций, британской HALO Trust, Юрий Шаграманян отмечает, что больше всего мин заложено возле Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской", - пишет сайт. "Кроме того, там очень много неразорвавшихся снарядов", — добавил Юрий Шаграманян.

Женевский центр гуманитарного разминирования (GICHD) и Стокгольмский институт мира (SIPRI) опубликовали отчет, из которого следует, что в прошлом году Украина вошла в первую пятерку стран по количеству жертв от мин. Виной этому являются боевые действия на Донбассе. По информации Генштаба, с начала войны на Востоке от мин пострадали более 1800 человек, среди которых как военные, так и гражданские лица. А разминирование территорий может занять от 15 до 20 лет.

Как сообщил полковник Влад Волошин, с начала боевых действий группы разминирования ВСУ, ГСЧС и Госспецслужбы транспорта обезвредили на Донбассе более 250 тысяч взрывоопасных предметов, очистили более 1000 км дорог, 650 км железнодорожных путей и почти полторы тысячи различных объектов.

"В 2016 году начался этап так называемого нетехнического обследования, которое является обязательной составляющей гуманитарного разминирования. Обследование проводится с участием некоммерческих организаций и охватывает более 12,5 тыс. квадратных километров освобожденных от боевиков территорий Донецкой и Луганской областей. Мы пришли к выводу, что 7 тысяч гектаров действительно загрязнены взрывоопасными предметами", — рассказал Влад Волошин.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Кутовой балке Краматорска проходят плановые учебные занятия по разминированию местности

Комментарии

0 # Elemental 29.05.2017 15:04
Еще бы знать по каким территориям лучше не передвигаться
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.