Прокуратура Краматорска заочно подозревает жителя Душанбе в совершении жестокого убийства

По инициативе Краматорской прокуратуры, заочно сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства гражданину Таджикистана, который почти 4 года скрывается от следствия. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жесткое преступление он совершил в мае 2013 года. В лесопосадке вблизи садового общества «Ветерок», расположенного неподалеку автомобильной трассы Краматорск-Дружковка, был обнаружен связан веревкой труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Впоследствии личность убитого установили — им оказался 24-летний житель Душанбе (Республика Таджикистан).

В настоящее время следствием, которое проводится под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры, собраны имеющиеся доказательства причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), гражданина Таджикистана 1986 г. р.

Так, следствием доказано, что в ночь на 19 мая 2013 между двумя уроженцами Душанбе, которые находились в районе садового общества, возникла ссора. Один из приятелей повалил другого на землю, связал веревкой и умышленно нанес ему не менее 55 ударов ножом в лицо, шею, грудную клетку и брюшную полость. От полученных тяжелых ранений пострадавший погиб на месте, а преступник скрылся.

Сейчас досудебное расследование продолжается, решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.