В школах Краматорска готовятся к открытию летние лагеря

Тринадцать общеобразовательных школ Краматорска в июне будут работать в режиме летних лагерей отдыха.

Об этом, со ссылкой на заведующую Управлением образования Краматорска Марину Мозолеву, сообщает "Антикризисный медиа-центр".

По ее словам, бесплатное пребывание в летних лагерях детей льготных категорий обеспечивается за счет городского бюджета. «В этом году предусмотрено бесплатное оздоровление 440 детей из социально-незащищенных семей, - сказала она. – Однако уже есть желающие отправить ребенка в школьный лагерь на платной основе, в таком случае родителям придется заплатить только за питание».

Особенностью летнего оздоровления, как и в прошлом году, станут профильные лагеря – с элементами обучения во время летнего отдыха. Теперь их будет шесть, разных направлений.

На базе ОШ № 8 будут работать три лагеря: англоязычный «Джерело талантів» (30 учеников), юных журналистов «Лицарі пера» (30 учеников) и военно-спортивный «Джура» (30 учеников).

В ОШ № 12 откроется украиноведческий общественно-правовой лагерь «Світоч» (50 учеников).

На базе ОШ № 22 дети будут осваивать естественные науки в химико-биологическом лагере «Ерудит» (30 учеников).

В ОШ № 35 детей примет физико- математический лагерь «Інтелект» (30 учеников).

Набор детей на оздоровление в летних школьных лагерях продолжается. Смена в непрофильных лагерях продлится с 1 по 28 июня, в профильных – с 1 по 15 июня.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.