В расстрелянном войной и добитом чиновниками доме на Щербакова в Краматорске работают полицейские эксперты

Утром 31 мая в доме № 16 по улице Щербакова, который пострадал при обстреле Краматорска еще 16 июня 2014 года, и до сих пор не восстановлен, начали свою работу полицейские эксперты. 

Цель работы правоохранителей - оценить общее состояние дома после так называемого "ремонта", объемы и качество которого стали причиной открытия криминального производства. В связи с которым, здание дома арестовано, и потому какие-либо ремонтно-восстановительные работа там производить теперь запрещено.

Напомню, что через две недели будет "отмечаться" 3-летие (!) со дня прилета на крышу дома мины, а всю последующую вакханалию по "восстановлению" здания мэр Краматорска Андрей Панков еще в январе 2016 года красочно и образно охарактеризовал как "позор, памятник цинизма и равнодушия". Прошел год, и теперь ясно, что городской голова, в том числе, говорил и о самом себе.  

Интересное совпадение: именно сегодня, на сессии городского совета, ситуацией с домом по Щербакова поинтересовался депутат Владимир Ржавский. Отвечая на его вопрос, Андрей Панков сообщил, что на ремонт дома уже выбросили 3 млн гривен. А заместитель мэра Сергей Боевский сказал, что в будущий понедельник дом будут осматривать члены комиссии с участием представителей горисполкома, строителей и правоохранительных органов. "После этого будем решать, что делать с домом дальше", - сообщил Сергей Боевский.

Напомним, что в сентябре 2016 года прокуратура Донецкой области направила  в суд "Обвинительный акт по ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины в отношении генерального директора частного предприятия из Краматорска, который присвоил более 220 тысяч гривен, предназначавшиеся на ремонт разрушенного во время АТО жилья". Как стало известно нашему изданию из официальных источников, речь идет о краматорском предприятии "Промстроймонтаж". Согласно данным СМИ, главным акционером (50%) предприятия "Промстроймонтаж" является краматорчанин Константин Машненков, бывший депутат Донецкого облсовета, которому народная молва почему-то постоянно приписывает участие в наиболее "интересных" финансовых проектах с участием бюджетных денег в Краматорске.

И именно Константину Машненкову, согласно данных СМИ, принадлежит 59,8% акций предприятия "Вестастрой", которое выполняло так называемые "восстановительные" работы в доме № 16 по улице Щербакова в Краматорске. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:    Щербакова, 16: репортаж из дома убитой совести  

Осмотрев дом на Щербакова в Краматорске, проектировщики сказали: "Пипец..." 

Комментарии

0 # 111 01.06.2017 05:57
а кто там в названных предприятиях директора? Машненков-то Машненков, но кто его Функи?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.