В Краматорске военнослужащий выращивал "травку" и хранил патроны с гранатами

Сегодня, 2 июня, жители краматорского поселка Беленькое были не на шутку обеспокоены событиями, происходящими сразу вокруг нескольких домовладений: во дворах частных домов работали саперы, а затем здесь же прошел обыск. Как выяснилось, ловили - и поймали! - наркоплантатора, причем подозреваемый является военнослужащим.       

Как сообщает пресс-служба полиции города, была получена оперативная информация о том, что одно из семейств на территории Краматорска занимается выращиванием наркосодержащих растений. Были предварительно установлены вероятных злоумышленники: 53-летняя женщина и двое ее сыновей 30-ти и 29-ти лет, один из которых - военнослужащий Все они жили в отдельных частных домоволодиннях поселка Беленькое. В течение месяца оперативники собирали необходимую информацию, и, получив постановление суда, сегодня одновременно провели обыски по всем трем адресам. 

В результате, было обнаружено 5 килограммов сухого наркотического вещества – каннабиса, а на огородах двух братьев – наркопосевы в виде 57 кустов конопли. По приблизительными оценками, стоимость лишь сухого вещества на "черном рынке" составляет около 300 тысяч гривен.

nar2

nar3

nar4

Кроме того, у военного был обнаружен также арсенал боеприпасов – 2 гранаты Ф-1, около 100 граммов пороха, свето-шумовую граната и 25 патронов разного калибра.

nar5

nar6

Во время обысков стражи порядка работали в тесном взаимодействии с взрывотехниками, так как подозревали, что территория, которая тщательным образом охранялась, может быть заминирована.

"Что интересно, этот товарищ для "сохранения" своего посева оборудовал своеобразную систему безопасности, установив растяжки шумовых гранат по периметру огорода", - дополнил в Facebook сообшение пресс-службы городского ведомства начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

Специалисты с помощью техники обследовали каждый уголок домохозяйства, после чего приступили к следственным действиям.

Все обнаруженное было изъято и будет направлено на экспертизу. Сейчас проверяктся возможная причастность семейного трио к сбыту наркотиков на территории города.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.