Украинский круизный лайнер вместо Одессы движется в сторону России

Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс и отправился в Россию.

Как сообщает одесское издание "Думская", 1 июня судно вышло из Киева в так называемый "горящий" круиз. 

Не заходя в очередной пункт круиза – порт Одессу, – лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего – в Вилково. "Вчера, в 5.00, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение", – отмечает СМИ.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, "Генерал Ватутин" движется в сторону России. В настоящее время оно находится в районе Керченского полуострова. Пунктом назначения значится российский Ростов-на-Дону.

sudno2

В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Ватутине", заявили, что не владеют информацией о передвижениях лайнера.

По данным Регистра судоходства Украины, "Ватутин" принадлежит компании Breeze Cruise Lines Limited, порт приписки – Херсон.

*   *   *

Лайнер "Генерал Ватутин" направляется в Россию, поскольку компания-судовладелец продала его. Об этом "Украинской правде" сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По информации источника, судно в Измаиле было оформлено для выхода за границу. После этого корабль направился в Молдову в порт Джурджулешти. Там компания-судовладелец "Красная рута" продала судно. Из Молдовы судно уже под флагом Белиза направляется в Россию, в порт Ростова-на-Дону.  

*   *   *

В Ростове-на-Дону заявили, что не будут впускать украинский круизный лайнер, сообщает издание "Говорит Москва".

По словам начальника службы эксплуатации ростовского порта Виталия Виробяна, они принимают только грузовые суда.

"Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, мы не проинформированы вообще, что в наш адрес идет что-то такое. Нет, мы не пустим сюда его. Да и как он может прийти сюда - у меня никакой информации ни письменной, ни устной, что кто-то прибудет сюда. Буквально час назад - я не знаю, кто ­- дозванивался до моего диспетчера и просил разъяснить, куда эта баржа, лайнер идет", - заявил Виробян. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.