С 1 июля в Краматорске дорожает вывоз мусора и отходов

На заседании горисполкома Краматорска 7 июня было принято решение о достаточно резком увеличении тарифов для населения на вывоз мусора и жидких отходов.  

В частности, в результате вывоз мусора силами местного КАТП-052810 подорожает на 31%, а вывоз жидких отходов - и вовсе на 148%.

Действующие сейчас тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) были рассчитаны и утверждены исходя из цен, минимальной заработной платы, ставки и коэффициентов экологического налога 2011 года. В апреле 2015 года, в связи со значительным повышением стоимости топлива, исполкома горсовета разрешил произвести коррекцию тарифов в разрезе составляющей расходов ГСМ, но с 2011 года изменений в тарифах, с учетом новых расходов по оплате труда, взносов на обязательное страхование и налоги, не производилось.

Деталь: объявив в конце апреля о своих намерениях поднять тарифы, администрация КАТП предлагала рост стоимости услуги по вывозу жидких бытовых отходов на уровне 127,5%. Однако, как видим, тарифы поднимутся еще выше: на 148%.   

Отметим также, что на сессии городского совета 31 мая, депутаты Краматорска приняли изменения в местный бюджет, согласно которым КАТП 052810 было перечислено 2 млн гривен на погашение обязательств по экологическому налогу. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.