В Краматорске спасатели обратились за помощью к историкам и краеведам

В исполком городского совета Краматорска поступил необычный запрос из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, - сообщил сегодня, 9 июня, в Facebook начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Сергей Кукочка.  

В частности, Министерство просит предоставить имеющуюся информацию (исторические справки) относительно мест проведения активных боевых действий во время Второй мировой войны (расположение складов боеприпасов, минных полей, объектов, которые подвергались бомбардировкам, и тому подобное). 

Цель запроса - развитие системы гуманитарного разминирования для последующего определения приоритетности проведения работ по нетехническому и техническому обследованию территорий Донецкой и других областей.

"На территории города, несмотря на то, что боевые действия здесь прекратились почти 75 лет тому назад (не учитывая событий 2014 года), ежегодно специалистами пиротехнических подразделов изымаются и обезвреживаются несколько десятков старых боеприпасов, представляющих собой чрезвычайную опасность для населения", - пишет Сергей Кукочка.

Поэтому Управление обращается к краеведам и профессиональным историкам с просьбой помочь в сборе необходимой информации о местах, которые потенциально могут быть загрязнены взрывоопасными предметами.

Информацию ждут по электронному адресу: ugz_kram@ukr.net

Комментарии

0 # Иван 09.06.2017 16:24
Бывший уличный туалет в ОШ №6, а теперь там спортивная площадка - заминирован в 80-х годах. Там находятся авиабомбы и ждут своего часа.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.