В украинской армии предлагают ввести новые звания

Сегодня, 9 июня, начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк анонсировала разработанный законопроект, который предусматривает повышение роли сержантского и старшинского состава ВСУ в соответствии со стандартами НАТО, а также введение новых званий.

На данный момент Минобороны подало на рассмотрение в Администрацию президента, Верховную Раду и Кабинет министров 26 проектов нормативно-правовых актов, которые направлены на реализацию реформ в сфере обороны.

"В частности, планируется к рассмотрению в парламенте проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих. Он призван повысить роль сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины в обучении, воспитании, подготовке личного состава и выполнении задач по назначению в соответствии со стандартами НАТО. Документ предусматривает установление новых воинских званий сержантского и старшинского состава", - рассказала Оксана Гаврилюк.

Спикер министерства сообщила, что будут введены такие звания, как "штаб-сержант", "мастер-сержант", "старший мастер-сержант", "главный мастер-сержант", а также корабельные воинские звания: "штаб-старшина", "мастер-старшина", "старший мастер-старшина" и "главный мастер-старшина".

С этой целью законопроектом вносятся изменения в закон Украины о воинской обязанности и военной службе, устав внутренней службы и дисциплинарный устав ВСУ. 

Комментарии

+1 # служивый 11.06.2017 10:32
черти что за звания
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.