Бывший заместитель прокурора Краматорска объявил голодовку - СМИ

Бывший заместитель прокурора Краматорска Роман Гапеев огласил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против незаконного его удержания в тюрьме. Об этом сообщает издание "Kharkov.news".  

Напомним, что прокурор Краматорска Андрей Сухинин, его заместитель Роман Гапеев, а также начальник городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями Виталий Яремко были задержаны по подозрению в вымогательстве крупных сумм денег с городских предпринимателей весной 2015 года.

Пока шло следствие и суд, оба подсудимых активно выступали в собственную защиту, утверждая, что с ними была проведена расправа за то, что они попытались пресечь незаконную деятельность по производству спирта.  

В конце декабря 2016 года, решением Изюмского районного суда, Андрей Сухинин и Роман Гапеев были признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины, и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего им имущества. 

Известно, что, по крайней мере, один из осужденных - бывший зампрокурора Роман Гапеев - подал апелляционную жалобу. И вот - новость: как пишет харьковское издание, 9 июня "не состоялось сразу два судебных заседания с участием опального прокурора. В одном из них должны были признать незаконным нахождение Романа Гапеева в СИЗО, другой суд должен был рассматривать апелляционные жалобы на приговор изюмского суда. (...) Причина таких синхронных действий разных судов неизвестна, однако стала последней каплей, переполнившей терпение находящегося 2 года под стражей человека".

"Когда закончится голодовка - также неизвестно, поскольку следующее заседание суда состоится не ранее 31 июля 2017 года", - сообщает издание.  

Комментарии

0 # 111 11.06.2017 09:12
так их трое было? третьего отпустили?
Ответить
+1 # Юра 10.06.2017 18:21
А кто их таможенников, сбушников, погранцов осужден за контрабанду метанола из россии год назад, от которого погибли около сотни людей?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.