Задержан боевик из Краматорска, в 2014-м году принимавший участие в захвате городского отдела милиции (ДОПОЛНЕНО)

Полиция задержала активного боевика так называемой "ДНР", который в 2014-м году, с оружием в руках, принимал участие в захвате административного здания городского отдела милиции Краматорска.  

Об этом в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержанному 25 лет, с первых дней был в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". С автоматом в руках, принимал участие в захвате здания местной милиции. По данным Вячеслава Аброськина, за четырехчасовое "участие" в этом ему заплатили 500 долларов. Потом автомат у него забрали, дали пистолет для "несения службы" в помещении Краматорского горисполкома. Затем боевик "дежурил" с оружием на пяти блокпостах, вплоть до бегства боевиков в Донецк. После этого боевик решил вернуться к мирной жизни в родном Краматорске.

Сейчас задержанный активно сотрудничает со следствием и уже назвал целый список своих "однополчан": кое-кто из них был раньше установлен и уже находится в розыске, а кое-кто затаился и живет на подконтрольной территории по принципу "может пройдет".

- Не пройдет, да и не забудется, - заявил Вячеслав Аброськин. - У этих преступлений нет сроков давности. Каждый, кто принимал участие в незаконных вооруженных формированиях и причастен к совершению преступлений, будет привлечен к ответственности. 

ДОПОЛНЕНО В 16:00

Начальник областной полиции поделился своеобразной "галереей" личностей из Краматорска, информацией о которых поделился указанный выше боевик.

mordi

"Так называемые 15 "друзей" краматорского боевика-"заробитчанина", - пишет Вячеслав Аброськин. - Кое-кто уже находится в розыске, а кое-кто будет объявлен в розыск в ближайшее время на основании данных показаний их "товарища".  Ну что, "друзья", ожидаем и вашей явки с повинной".

Комментарии

0 # Настя 14.06.2017 15:22
Мне казалось, что в захвате именно горотдела милиции местные не принимали участия. Взять хотя бы знаменитое видео с "поребриком" - где там местные?
Ответить
0 # 123 12.06.2017 09:49
а на видео захвата здания милиции его нет?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.