Ситуация с водоснабжением части Донецкой области может стать причиной для введения режима чрезвычайной ситуации

По состоянию на 12 июня, 14 городов и около 60 поселков в Донецкой области остаются без централизованного водоснабжения. Об этом сообщил глава ДонОВГА Павел Жебривский. 

Без воды находятся жители Доброполья, Красногоровки, Марьинки, Угледара, Родинского, Волновахи, Селидово, Горняка, Украинска, Покровска, Мирнограда и других населенных пунктов.

Павел Жебривский отметил, что подвоз воды осуществляется местными властями из резервуаров и скважин. Для организованного протекания данного процесса составлены графики, и об этом проинформировано население. Питьевая и техническая вода предоставляется абсолютно бесплатно.

Сейчас проведение ремонтно-восстановительных работ, в том числе и на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, невозможно осуществить вследствие отсутствия гарантий безопасности для сотрудников предприятия.

"В связи со сложившейся ситуацией на Донетчине, рассматривается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации", - заявил Павел Жебривский.

*   *   *

Как сообщил изданию "DDK" директор Красноармейского РПУ КП "Компания "Вода Донбасса" Игорь Юдин, в ближайшее время начнется восстановление насосной станции, необходимой для подачи воды из Карловского водохранилища. Полностью оплатить работы согласился Международный Комитет Красного Креста.

По словам Юдина, Красный Крест уже провел конкурс на определение подрядчика, более того, заключил с победителем договор. В нем четко оговорены сроки выполнения работ – пять месяцев, за их нарушение грозят серьезные штрафы. Технический надзор за строительством будет осуществлять Красноармейское РПУ компании "Вода Донбасса". Договор начинает действовать с июня 2017 года, поэтому уже в ближайшее время в Карловке закипит работа. В частности, повторно была откачана вода, за два с половиной года успевшая наполнить здание без крыши, произведена ревизия задвижек.

Из-за повышенной жесткости и небольшого объема Карловское водохранилище не может служить постоянным источником питьевой воды. Но очень пригодится в аварийных ситуациях – таких как сейчас.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.