Жители Краматорска требуют навести порядок в паспортном столе

На официальном сайте обращений к местным властям, набрала нужное количество голосов петиция под названием "Создать цивилизованный Паспортный стол в Краматорске".

О том, насколько актуальной и "горячей" является тема, свидетельствует хотя бы тот факт, что 250 нужных подписей петиция собрала в течение суток.

"Краматорский отдел Государственной миграционной службы (паспортный стол) категорический не отвечает требованиям цивилизованного общества, - говорится в тексте петиции. - Сегодня паспортный стол Краматорска - это крайняя скученность посетителей, духота, гигантские очереди и отсутствие внятной информации о порядке действий граждан для оформления документов. Посетители ведут собственный учет посещений, занимая очередь с ночи!

Плюс к этому - масса приезжих посетителей с территорий ОРДЛО, временно не подконтрольных Украине. В результате, одно из важнейших для каждого гражданина Украины событий - получение паспорта гражданина своей страны! - превращается в мучительный, оскорбительный и унизительный процесс.

Это - не цивилизованно, это - не нормально, и это необходимо прекратить".

В петиции предлагается реформировать систему работы "паспортного стола" по примеру местного Управления труда и социальной защиты населения, где "каждый клиент знает, во сколько, когда и к какому именно специалисту ему необходимо обращаться".

"Получение паспорта гражданина Украины должно нести положительные эмоции!!! Краматорск - это областной город европейского государства Украина. Нынешняя ситуация в паспортном столе позорит и город, и страну", - говорится в петиции.

Собрав 250 подписей, петиция стала обязательной для рассмотрения органами местной власти.

В местных соцсетях высказываются сомнения в том, что вопрос относится к компетенции властей города. В то же время, другие пользователи считают, что хозяйственные и организационные вопросы работы местного паспортного стола вполне разрешимы на городском уровне, было бы желание.

Будем ждать ответа на петицию.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.