СБУ "отменила" тендер на покупку новых троллейбусов для Краматорска

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности пресекли государственные убытки на 30 миллионов гривен во время тендера по закупке общественного транспорта для коммунального предприятия Краматорска.

"Во время проверки документации коммерческих структур правоохранители установили, что участие в торгах принимают связанные между собой компании, - говорится в сообщении СБУ. - Дельцы сознательно создали предпосылки для закупки за бюджетные средства продукции по значительно завышенной цене.

СБУ проинформировало тендерный комитет коммунального предприятия о выявленных фактах, который по материалам спецслужбы отменил результаты торгов".

Как сообщил нашему изданию заместитель директора ТТУ Краматорска Андрей Бороха, речь идет о тендере по закупке 7 троллейбусов для Краматорска за счет средств ДФРР и местного бюджета. Двое из четырех участников конкурса были отстранены от участия в торгах в связи с проблемами в документации, один из них, действительно, имеет претензии со стороны СБУ. Причем этот участник обратился по поводу отказа от участия в конкурсе в Антимонопольный комитет, решение будет принято 21 июня.

В случае, если АМКУ примет решение в пользу этого участника, в конкурсе будут принимать двое претендентов на поставки троллейбусов, и тендер имеет шансы на результативное продолжение. Если АМКУ откажет претенденту - будет объявляться новый тендер на приобретение электротранспорта для Краматорска.  

Напомним также, что 25 июня обозначено датой, когда город должен получить еще 4 новых троллейбуса, купленных для Краматорска за счет средств облгосадминистрации.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.