Прокуратура подозревает краматорских газовщиков в самоуправстве

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, краматорское подразделение ведомства разоблачило структурное подразделение "Донецкоблгаза" в самоуправстве.

"Краматорской местной прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации и обращения местных жителей в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту совершения должностными лицами Краматорского управления по газоснабжению и газификации ПАО "Донецкоблгаз" уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 356 (самоуправство) УК Украины", - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что 6 июня текущего года должностные лица указанного учреждения самовольно, путем отключения и опломбирования газовых сетей, прекратили поставку природного газа в 12 многоквартирных домов г. Краматорска. При этом предупреждений о совершении таких действий не заявлялось и согласия владельцев жилья не получалось, что является нарушением правил пользования газом и основанием для причинения вреда интересам граждан.

В настоящее время материалы уголовного производства направлено прокуратурой в следственный отдел Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области. 

КСТАТИ

В горсовет Краматорска массово жалуются граждане, которые рискуют остаться без субсидии из-за так называемых "газовых долгов". Об этом на вторничном аппаратном совещании заявила заместитель городского головы Светлана Никоненко на аппаратном заседании.

Речь идет о "доначислениях", которые уже дважды отменялись судами различной инстанции. Однако газовщики по-прежнему не спешат исполнять решения судов, продолжая вновить абонентам мнимые цифры в графу "задолженность". Из-за этого Управление труда и соцзащиты вынуждено отказывать горожданам в предоставлении субсидий.    

Фото: "Восточный проект"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.