В Краматорске сворачивает деятельность супермаркет "Billa"

Супермаркет "Billa", расположенный на улице Юбилейной в Краматорске, сворачивает свою деятельность. 

В этом нетрудно убедиться, заглянув в магазин: значительная часть полок уже пуста, и все говорит о престоящем закрытии.

В неофициальной беседе с корреспондентом нашего издания, представители администрации маркета подтвердили: "Billa" работает только до 1 июля нынешнего года. Однако за официальными разъяснениями предложили обратиться к головному офису "Billa" в Киеве.

К сожалению, пресс-служба "Billa" в ответ на отправленные запросы предпочитает отмалчиваться.

Заместитель городского головы Светлана Фальченко, курирующая, в том числе, вопросы торговли на территории Краматорска, заявила, чтио никаких уведомлений о предстоящем закрытии супермаркета, местная администрация не получала.

Уместно будет вспомнить некоторые обстоятельства, при которых "Billa" появилась в Краматорске. 

5 января 2007 года депутаты горсовета Краматорска одобрили место расположения будущего супермаркета и дали разрешение на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельного участка "по улице Юбилейная, напротив дома № 50 "Billa-Украина" под супермаркет". Аккурат там, где был сквер. Естественно, мнения жителей близлежащих домов, у которых вместо зеленого островка должны были появиться под окнами стены и хозпостройки супермаркета, по этому поводу не спрашивал.

Жильцы взбунтовались. Люди выходили в пикеты, писали жалобы депутатам всех уровней и в СМИ.

billa1

 billa2

Успокаивать жителей, щедро источая елей обещаний, на место событий лично приезжал тогдашний мэр города Геннадий Костюков. Переговоры не задавались. И тогда, 17 марта 2008 года, сквер был варварски спилен и вырублен бригадой рабочих. Вечером на пнях появились поминальные свечки, поставленные жильцами, потрясенными варварством и наглостью...

billa3

Бывший мэр Геннадий Костюков уже вспоминается в городе разве что при заглядывании на страницы старых газет. Вместо обещанного елея, жильцы домов по улице Юбилейной получили под окнами вид на стены маркета и его хозпостройки.

И вот теперь пришла пора самой "Billa"...    

Комментарии

+4 # Степан 22.06.2017 00:46
Крыса костюкоевская наворовала, устроила войну, тихо слиняла от всяческой ответсвенности за свои злодеяния и спокойно катается по городу на разных новеньких авто. И никому до него дела нет...
Ответить
+2 # Егор 21.06.2017 23:07
Точно такой же беспредел творился перед войной на бул. Краматорском. Мерия согласовала для каких-то мерзавцев варварское уничтожение аллеи голубых елей. Их выкорчевали при помощи техники на глазах у жителей района. В этом месте, на перекрестке бул. Краматорского и ул. Парковой было единственное в районе место для сквера. Но городские власти решили иначе. Здесь будет еще два кабака в дополненние к злополучной "Легенде", прервавшей бульвар тотальной застройкой! Планировку этого торгово-развлекательного беспредела тогда даже опубликовали... Елки уничтожили, забор построили, блоков бетонных набросал. И таки были бы уже у нас кабаки вместо сквера, да война помешала. Теперь новые власти видимо не решаются продолжить преступную стройку. А мне интересно вот что: будет ли наказан тот чиновник, который согласовал уничтожение еловой аллеи и надежд жителей района на сквер? Или мы таки получим вместо бульвара и сквера еще два кабака под окнами?
Ответить
+2 # biloeb 21.06.2017 22:49
интересно сколько срубил костюков. а людям теперь всю жизнь мается с таким пейзажем.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.