В Донецкой области уже третьи сутки идут поиски пропавшей 6-летней девочки

В Донецкой области уже третьи сутки продолжаются поиски 6-летней жительницы города Горняк Алины Васютиной, которая пропала 19 июня, отправившись в магазин за мороженым.

В поисках задействованы полиция, Нацгвардия, сотрудники ГСЧС, водолазы и местные жители.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, обыскиваются и осматриваются каждый квадрат местности: поля, лесополосы, заброшенные помещения, болотистые участки и камыши вблизи водоемов, терриконы, шахты, железнодорожные остановки и другие места, где может находиться ребенок.

alina2

alina4

Всего к поисковым мероприятиям привлечены около 200 сотрудников из всех отделов полиции области, а сегодня на помощь правоохранителям прибыли еще 100 бойцов Национальной гвардии Украины, дополнительные силы из числа работников ГСЧС и водолазы.

На территории города и за его пределами расположены четыре водохранилища, которые тщательно проверяются водолазами с привлечением специальной поисковой техники.

alina6

В городе продолжает работать оперативный штаб. Полицейские продолжают патрулировать город, проверять дома, опрашивать местных и останавливать все автомобили, выезжающие или въезжающие в город.

Васютина Алина Александровна, 09.09.2010 г.р., ушла в магазин 19 июня и на настоящее время ее местоположение неизвестно.

Приметы: рост - 110 см, светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи. Девочка была одета в разноцветную футболку, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.

"Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102", - говорится в сообщении.

Она отзывается на имя "Лёля" - так ее называют родные. Девочка в школу еще не ходит, но очень самостоятельная, и с незнакомыми может быть разговорчивой.

*   *   *

Глава областной полиции Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что семья Алины ни на одном учете не состояла. При этом жилищные условия девочки были, мягко говоря, сложными.

"Дом, если так можно назвать эти стены и крыша, находится в ужасном состоянии, это сооружение не приспособлена для проживания не только детей, но и самих взрослых. Две грязные комнатки с одной кроватью на двоих взрослых и четверых детей. Не заметить весь ужас в котором проживали дети невозможно", — рассказал он.

alina3

По информации Вячеслава Аброськина, дети в семье занимались сбором металлолома, а питались в доме молитивы.

В настоящее время рассматривается несколько версий пропажи ребенка — девочка могла стать жертвой преступления или же получила травму и не может выйти к людям. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.