Проверено: радиационный фон в краматорском парке им. Пушкина нормальный

Компетентные службы Краматорска провели замеры радиационного фона в парке им. Пушкина, где сейчас продолжаются масштабные работы по реконструкции этого места общественного пользования. 

Поводом для беспокойства стала публикация в одном из Интернет-изданий Краматорска, в которой автор напугал город рассуждениями о том, что используемый при ремонте шлак может иметь повышенный радиационный фон. Чтобы проверить эту информацию, депутат городского сорвета Лилия Кислицина подала соответствующий запрос в адрес Управления по гражданской защите населения, и сегодня, 23 июня, поделилась в Facebook результатами.

По информации депутата, в комиссию вошли специалисты соответствующих городских служб, представители парка и компании-подрядчика.

"Установлено, что в качестве основы для тротуарной плитки используются шлак и граншлак, - пишет Лилия Кислицина. - Вся территория парка проверена двумя дозиметрами – на расстоянии 0,1 м и 1 м от земли. ФОН В НОРМЕ. Кстати, бонусом проверили показатели около танка на бульваре Машиностроителей. Они более высоки, чем в парке, но тоже в допустимых пределах".  

fon2

К своему сообщению, депутат приложила копии подтверждающих заключений специалистов.

Остается высказать сожаление в связи с профессиональным уровнем отдельных сотрудников городских СМИ, позволяющих себе делать провокационные и непрофессиональные заявления для широкой публики.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.