Прокуратура подозревает мэра Лимана в коррупционных действиях

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня, 26 июня, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко лично вручил городскому голове "одного из городов Донецкой области сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного за декларирование недостоверной информации".

"Установлено, что чиновник совершил действия по внесению недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предотвращении коррупции"», - говорится в сообщении.

В прокуратуре проинформировали, что городской голова не внес в ежегодную декларацию данные обо всех имеющихся объектах недвижимости, транспортных средствах, полученных доходах и финансовых обязательствах.

"В настоящее время досудебное расследование, которое проводят следственные Национальной полиции под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры, продолжается. Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко - старший группы процессуальных руководителей в указанном уголовном производстве", - отметили в прокуратуре.

Как утверждает издание "Новости Донбасса", подозрение вручено мэру Лимана Петру Цимидану.

Напомним, что 27 апреля у здания горисполкома Краматорска/Донецкой ОВГА прошел пикет, участниками которого стали активисты из Лимана. Гости города, с плакатами в руках, требовали отставки городского головы Лимана Петра Цимидана. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.