Судьбу 3-го интерната в Краматорске пока не решили

На сегодняшней сессии городского совета Краматорска, депутаты не смогли окончательно решить судьбу 3-го интерната.

Утром перед входом в здание горсовета идущих на сессию депутатов встретил пикет из числа родителей воспитанников и персонала учебного заведения, которые держали в руках плакаты с призывами продолжить деятельность интерната.  

Вопрос стали обсуждать лишь в конце сессионного заседания, и дискуссия получилась достаточно активной.  

Депутат Надежда Титова считает, что для принятия окончательного решения, необходимо создать комиссию из числа сотрудников Управления образования, службы по делам детей, педагогов, депутатского корпуса и полиции, члены которой произведут поквартирный обход всех 75 воспитанников интерната и изучат материальное положение семей и жилищные условия. И только после этого можно будет сделать какие-либо выводы о дальнейшей судьбе интерната.

Однако с этим предложением согласились не все коллеги Надежды Титовой. После длительного обсуждения, депутаты пришли к выводу о том, что вопрос, действительно, "сырой", и требует более пристального изучения. В ближайшие дни в помощь профильной депутатской комиссии, должна быть создана рабочая группа, в которую войдут все заинтересованные стороны, и ситуацию вокруг интерната № 3 изучат со всех сторон. После того, как будут сделаны выводы, вопрос снова выносут на сессию городского совета.  Не исключено, что эта сессия будет внеочередной.   

Фото: Александр Олейник

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.