Полиция выяснила, кто и что сливал на окраине Краматорска

Депутат городского совета Краматорска Валерий Власенко получил официальный ответ из полиции на свое обращение по поводу инцидента 3 июня, когда на окраине города, в районе поселка Веселый, из автоцистерн было слито на землю некое дурнопахнущее вещество.  

Как сообщил начальник полиции Виталий Максымив, правоохранителями был установлен директор ТОВ "АВТОПАЗ" Константин Супрун, который пояснил, что в Краматорске, на улице О. Тихого, 8, находится производственный  участок предприятия, после цикла работы которого остается  вещество под названием "барда последрожжевая".

"Опасности для окружающей среды барда не представляет, на что есть экспертная оценка от 31.10.2016 г., выданная  Национальным научным центром из Харькова, - сообщил Виталий Максымив. - Эту барду предприятие передает фермерским хозяйствам для использования в качестве удобрения грунта. Для этого с фермером Лианой Ткебучава был заключен договор на поставку барды в указанное ею место..."

По данным начальника полиции, ТОВ "АВТОПАЗ" должно было слить 3 автоцистерны барды емкостью 15-20 тонн каждая в природную яму.

Полиция направила городскому голове Краматорска запрос для установления принадлежности земельного участка, где производился сброс барды. После получения ответа, полицией будет принято окончательное решение по этому вопросу.

В заключение отметим, что ответ начальника полиции начинается следующими словами: "в городе Краматорске, в районе пастбищ, из автоцистерн сливают вещество, от которой завяла трава и стоит нестерпимый смрад..."        

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.