Будущее 3-го интерната в Краматорске может решиться уже в среду

В среду, 12 июля, в Краматорске пройдет внеочередная сессия городского совета, на которой, возможно, решится дальнейшая судьба школы-интерната № 3.

Напомним, что в городе уже достаточно долгое время длится борьба между сторонниками и противниками закрытия этого учебно-воспитательного заведения: власти, судя по всему, выступают "за", а им противостоят педколлектив и родители 75 воспитанников.

На сессии 30 июня, по предложению депутата Надежды Титовой, было принято решение о создании комиссии из числа сотрудников Управления образования, службы по делам детей, педагогов, депутатского корпуса и полиции, члены которой должны были провести поквартирный обход всех воспитанников интерната, чтобы изучить материальное положение семей и жилищные условия. Комиссия должны была сделать выводы и представить их на рассмотрение депутатов. Судя по всему, выводы уже готовы.

(Здесь, как автор, должен отметить, что в работе комиссии, на мой взгляд, было допущено грубейшее нарушение прав несовершеннолетних детей, факт которого вообще ставит под сомнение компетентность этого временного органа.

Несколько дней назад в Сети появилась видеозапись одного из посещений членами комиссии воспитанника интерната на дому, причем, в нарушение требований законодательства, отснятый материал, негативно отражавший условия жизни ребенка, не содержит принятых в таких случаях ограничений по изображению несовершеннолетнего. На каком основании члены комиссии включили в свой состав так называемого "журналиста", явно далекого и от знаний законодательства, и от элементарного чувства милосердия к малолетнему ребенку - не понятно. Но очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос на предстоящей сессии городского совета).  

Напомню также, что одним из вариантов дальнейшего использования здания школы-интерната № 3 в Краматорске может стать организация здесь военного лицея.     

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.