Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

*  В августе на территории Краматорска начнется монтаж 20 высокоточных видеокамер уличного наблюдения, которые были закуплены для полиции за счет средств городского бюджета. Об этом сообщил начальник полиции Краматорска Виталий Максымив. По его словам, качество разрешения новых камер позволит круглосуточно контролировать ситуацию на основных улицах города и оперативно реагировать полиции на правонарушения. Техника позволяет определять не только автомобильные номера, но и распознавать лица прохожих.

*   В Краматорске активно продолжаются ремонтные работы на автодорогах. На минувшей неделе техника работала на улице Я. Мудрого, В. Стуса, Юбилейной, Героев Украины, Дворцовой, Академической, а также на привокзальной площади в старой части города. В общей сложности, в Краматорске идет реализация более 60 проектов по ремонту и реконструкции асфальтового покрытия на дорогах. Особое внимание уделяется капитальному ремонту центральной улицы В. Стуса. В ночь на 10 июля здесь положили первый слой асфальта, скоро должны выполнить второй. Ввиду оживленного движения по улице, работы ведутся ночью, и, по отзывам коммунальных служб, краматорчане относятся к этому временному неудобству с пониманием.

*   Анонсированный на 11 июля суд над бывшим главой Красноторского поссовета Владимиром Азарянцем пренесен на 25 июля в связи с болезнью двух судей коллегии. Напомним, что решением городского суда Краматорска, Владимир Азарянц был приговорен к 8 годам лишения свободы, однако дело направлено на новое рассмотрение в суд Бахмута.  

*   Патрульная полиция Краматорска выдала в адрес исполкома горсовета предписание с требованием в двухдневный срок привести в порядок некоторые рекламные конструкции на центральных улицах города, которые мешают и автомобилистам, и пешеходам. На аппаратном совещании исполкома горсовета 11 июля городской голова Андрей Панков потребовал от подчиненных в полной мере выполнить требования полиции, а в случае, если «добром» с владельцами банеров договориться не удастся – демонтировать рекламные щиты. 

*   В ТТУ Краматорска до сих пор не могут сказать ничего конкретного по поводу 4 новых троллейбусов, которые должны быть закуплены для города за счет областных средств. Известно, что срок поставки машин датируется 26 июня, однако на дворе – начало июля, а троллейбусов по-прежнему нет. По данным властей Краматорска, первые 2 машины белорусского производства, якобы, должны прибыть в Краматорск до конца нынешней недели, две другие – через две недели.

*   В Краматорске по-прежнему не удается дать полный ход общегосудаственной программе «Доступные лекарства». Проблема – и в низкой информированности населения, и в отсутствии отдельных препаратов на базах поставщиков. До конца года, краматорские пациенты должны «выбрать» доступных лекарств на 3 млн гривен, сейчас же ежемесячный объем закупок не превышает 470 тысяч гривен.
Однако, по данным горздрава, определенный прогресс все же есть. Постепенно увеличивают выпуску льготных рецептов медики, а в общественном транспорте Краматорска в ближайшее время должны появиться информационные листовки, рассказывающие людям о существовании и сути программы «Доступные лекарства». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.