Общественный совет Краматорска недоволен отпиской, полученной от властей на петицию

Члены Общественного совета Краматорска направили в адрес властей города Открытое письмо, в котором высказали недовольство качеством ответа, полученного на петицию с предложением проводить открытые конкурсы по избранию руководителей всех структур, подчиненных горсовету. 

Напомним, что в основе текста петиции было соответствующее решение Общественного совета, принятого 27 апреля этого года. Однако, точно так же, как и большинство частных лиц-составителей петиций в адрес властей города, Общественный совет получил в ответ простую отписку. В ответе за подписью управделами горисполкма Андрея Давискибы сообщалось следующее: "Проведение конкурса, испытания и стажировки при принятии на службу в органы местного самоуправления осуществляется в порядке, определенном законодательством Украины о государственной службе.... Законодательством не предусмотрено проведение "открытых" конкурсов.

Однако, если рядовые граждане, получив подобный "ответ", молча утираются или горестно обсуждают тему в соцсетях, то члены Общественного совета, считая вопрос важным, решили не молчать. И 10 июля на сайте Совета появился текст открытого письма, в котором указывается не только на процедурные нарушения ответа на поданную петицию, но и на его фактическую несостоятельность.

"Общественный совет считает, что не получил ответ на вопрос, будет ли происходить назначение на должности руководителей всех структур, подчиненных Краматорскому городскому совету, (в частности, начальника Управления образования) на условиях открытого конкурса, - сообщается в тексте Открытого письма. - Кроме этого, текст письма изобилует грамматическими ошибками, которые специалисты "органа местного самоуправления" не смогли исправить в электронной версии документа, а небрежно затерли и исправили карандашом непосредственно на печатном варианте, отсканировали и выложили на сайте Единой системы местных обращений".

otvet

"Вот такое отношение демонстрирует исполнительный комитет Краматорского городского совета к своему консультативно-совещательному органу, в состав которого вошло 35 (!) общественных организаций города. О каком сотрудничестве и конструктивной работе в интересах города может дальше идти речь?"

Члены Общественного совета потребовали рассмотреть свою петицию по существу, с привлечением специалистов, и дать ответ по сути обращения. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:   В Общественном совете Краматорска обеспокоены бесполезностью петиций в адрес властей города

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.