В Краматорске будут судить семейство, которое "кинуло" банки на 5 млн гривень

Прокуратура Донецкой области передала в Краматорский суд материалы расследования по обвинению семейной организованной преступной группы, которая мошенническим путем "кинула" банковские учреждения на общую сумму около 5 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в период с 2007 по 2008 годы члены семьи (отец, мать и двое дочерей) получили кредиты в 3 банках. Условием получения средств была передача в ипотеку банковским учреждениям недвижимого имущества.

Не желая платить задолженность по кредитам и с целью завладения полученными денежными средствами, члены семьи, путем изготовления и использования поддельных решений суда, внесли изменения в Государственный Реестр прав на имущество по регистрации ипотеки. Снятие ипотеки позволило в дальнейшем обвиняемым продать недвижимость третьим лицам. Таким образом банковские учреждения лишились возможности взыскать задолженность по кредитам, а общая сумма убытков банкам превысила 5 млн грн.

Семейство обвиняется по ч.4 ст. 190 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах) и ч.3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.