В Краматорске пьяный правонарушитель причинил травмы патрульному полицейскому

Вечером 14 июля в Краматорске нетрезвый гражданин совершил нападение на патрульного полицейского, причинив тому легкие травмы.

Как сообщает пресс-служба полиции города, около 17.15 работники Патрульной полиции остановили автомобиль, водитель которого был нетрезв. Для фиксации правонарушения, в качестве понятых были приглашены двое граждан – парень и девушка.

Однако в то время, когда полицейские предлагали водителю пройти осмотр, к ним подошел неизвестный мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал вмешиваться в разговор и мешал выполнению патрульными своих обязанностей. Он заявил, что что девушка-понятая является его женой, и вел себя агрессивно. В результате возник конфликт, на замечание полицейских краматорчанин не реагировал, и пытался спровоцировать драку.

Во время применения специальных средств (наручников) и помещения правонарушителя в автомобиль, мужчина причиниол одному из полицеских телесные повреждения: ушиб мягких тканей лица и закрытый перелом пальца.  

По факту открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 345 (Преднамеренное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Комментарии

0 # 17.07 17.07.2017 09:45
как пьяный может спецу-правоохранителю травмы нанести?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.